• Нравится 2
Перейти к публикации

Конский навоз для моих панчиков.


fedyaTMN
 Поделиться


Вот так должен выглядеть конский навоз, именно он будет являть собой хорошую питптельную среду, плюс микроорганизмы попутчики (актиномицеты), как у Белки в книге. Синеватые паутинки.

Сушил под ДНАТ 150 ват, четыре дня. Можно было бы еще посушить, что бы почти на каждой какахе, возбудились полезные отряды микроорганизмов.

P/S И, да!! Не забывайте поднаебывать этих попутчиков, где то в середине периода, спрысните с пулика водичкой, иммитируйте дождик) Помогло жи есть)


Из альбома:

Стимулируем развитие актиномицетов на свежаке, всего за неделю. В искуссвтенных условиях

  • 3 изображения
  • 0 комментариев
  • 4 комментария к изображению

 Поделиться


Рекомендованные комментарии

Говнеца в галерее не хватало))..

Да не в говнице дело, а в результате достижения образования актиномицеты.

И, это не говно, а материал,который нужен для улучшения питательной среды для панеолусов.

И эти обывательские словечки, прошу выкинуть из грово/шрумо сленга, вся цель это максимум облагородить и улучшить питательную среду, что для гриба. что для маришки.

Вот смотри, то что ты видишь, что получилось достичь в искуссвтенно созданных условиях за пять дней, это называется АКТИНОМИЦЕТЫ.

В естественной среде, они по году воспроизводятся. То бишь повезет если тебе найти годовалый, перепревший навоз, в сохранности это будет мега везение, с проросшей актиномицетой.

Ссылка на комментарий

При температуре 55−60° С в среде для развития мицелия активизируются термофильные бактерии и грибы, актиномицеты, которые в процессе жизнедеятельности подавляют патогенны и выделяют защитные вещества-антибиотики. Параллельно происходят процессы углеводного обмена. Сложные биохимические реакции и взаимодействия в субстрате называют ферментацией. Цель ферментации – повышение селективности субстрата, оптимизация состава для выращивания культурных видов грибов.
O_ZarMVL9SM.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...