10 распространенных ошибок гроверов - Ошибки Гроверов - Статьи - Articles - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому


(Посмотреть все видео) Toggle Members Videos


- - - - -

10 распространенных ошибок гроверов


При выращивании конопли гроверы (особенно начинающие) зачастую допускают ошибки. Список ошибок достаточно обширен, мы остановимся на 10-ти наиболее распространенных.
1. Не залей растение

Избыточный полив губит растение. Поливай, только когда подсохли верхние несколько см почвы. При гидропонике переборщить с поливом сложнее из-за отличных дренажных свойств минеральной ваты. Если кубы ваты не находятся в прямом контакте с жидкостью, то залить растение невозможно.

2. Не рассказывай никому

Почему? Они просто будут завидовать. Людям нравится чувствовать свою значимость, поэтому они расскажут обо всем остальным. Так что держи все при себе.

3. Не трогай прорастающие семена

Имей терпение. Иногда семени нужно до 10 дней, чтобы прорасти. Не рекомендую использование бумажного полотенца, потому что придется брать семена в руки при переносе в растительную среду.

4. Не используй семена от давших семена растений

Одно из самых больших разочарований гровера.

90% качества финального продукта зависит от генетики семени, а не от окружающей среды. Многим кажется, что они нашли золото, когда им в руки попадает семечко. Но скорее всего они вырастят: гермафродита, высоких подздноцветущих женщин и раноцветущих мужиков. Это оттого, что пыльца могла быть только от гермафродита или очень мелкого поздноцветущего мужика, которого гровер не заметил. Если вы не готовы к разочарованиям, не используйте непонятные семена. Именно поэтому люди покупают у сидбанков.

5. Не переборщи с удобрениями

Начинай удобрять, когда появятся первые 2 заостренных листка, следуй инструкции на упаковке. НЕ УДОБРЯЙ ПРИ КАЖДОМ ПОЛИВЕ!!!

Начинай с каждого 4-го и постепенно увеличивай.

Проливай растение большим количеством воды каждый 2-4 недели. Рекомендую органик гров. Вкус лучше, горит тоже лучше.

Если листья начали закручиваться или заворачиваться, проливай и опрыскивай чистой водой в течение нескольких дней.

6. Не допусти недостатка в удобрениях

Это более редкий случай, но и такое случается. Если вы из тех гроверов, кто дает растению ровно столько сколько нужно, убедитесь, что вы растите в органической смеси, включающей костный материал и кровь или какие-то другие средства, медленно высвобождающие питательные вещества.

7. Не начинай с клонов (лично я не согласен с этим, я использую и клоны, и черенки)

Начинай с семян. Жуки, также, как и заболевания растений - большая проблема. Многие гроверы годами растят в индоре без проблем с насекомыми. Если они все-таки разводятся, вероятно им не очень нравится переход с обычной диеты на смолы конопли. Но когда ты связываешься с другими материалами для выращивания (черенки), скорее всего они от уже давно выращивающего гровера, у которого хватает насекомых, употребляющих смолу и привыкших к спрею от насекомых за сотни поколений! Только подумай об этом.

8. Не начинай слишком рано в индоре или аутдоре

Тут несколько причин. Если начать растить в аутдоре 1 июня - это идеально. Но если я начну раньше, шишки будут больше, так? Скорее всего нет!

Это странно, но обычно так и есть. Я объясню. Растения, посаженные весной, будут больше, но им понадобится больше времени, чтобы начать цветение. Потому что на пике вегетативной фазы они чувствуют, что световой день становится больше и больше вплоть до 21 июня. Но они не осознают, что уже время цвести. И наконец в середине августа растение понимает, что уже пора бы цвести, и цветет в августе и сентябре и даже позже. Оно будет высоким как дерево, но шишки будут меньше, потому что солнце в сентябре гораздо слабее. Позже посаженное растение вырастет на 30 см и поймет, что оно еще только в процессе вегетации, а световой день уже становится короче! Тогда оно начнет энергично расти, и так как солнце в июле и августе очень сильное, вы получите дерево в 1,8м, которое тяжелее растений, посаженных в апреле. Кроме того, что они быстрее созревают, они еще и гораздо менее заметны.

То же самое и в индоре, но по другим причинам. Свет не может проникнуть больше, чем на 30-60см. Поэтому переводить на цвет нужно при высоте в 30см. Если ждать больше, чтобы получить больший урожай, то ты получишь меньший урожай после долгого ожидания.

9. Позаботься об окружающей среде

Циркуляция воздуха должна быть всегда, даже в ночное время. Весь внутренний воздух должен обновляться каждые 5-10 минут. Влажность 30-70%, температура 25-30 градусов. Даже росткам нужен небольшой поток воздуха, чтобы укреплялся стебель.

10. Не собирай урожай слишком рано.

Я знаю, что это тяжело. Ты видишь шишки и смолу, которой становится все больше и больше. Шишки сильно пахнут, и ты хочешь их срубить. Но дело в том, что за следующие 2 недели они наберут еще 25% веса. Подожди, пока растение остановится в росте и трихомы будут коричневыми на 50-75%. В аутдоре в дело вступает еще и такой фактор как безопасность, сам решай, когда пора сбора.


0 Комментарии