Фазы луны и их влияние на гров - Методики увеличения урожайности - Статьи - Articles - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому


(Посмотреть все видео) Toggle Members Videos


- - - - -

Фазы луны и их влияние на гров


Цель каждого гровера – создать пышный конопляный сад, и посадка растений в соответствии с фазами луны делает это возможным. Семена прорастают быстрее. Растения более сильные и устойчивые к болезням. Они начинают цвести раньше, и дают больший урожай. Они лучше переносят плохую погоду, засуху, насекомых. Естественно, нужно следить и за всеми остальными условиями. Растение нужно поливать, обрезать, почву мульчировать, взрыхлять, пропалывать и удобрять. И для индора и для аутдора слежение за фазами Луны может быть одной из самых простых задач с наибольшим полезным эффектом.
Садоводство по фазам Луны полностью зависит от тайминга. Так как мы знаем череду фаз, мы можем планировать свои действия согласно усилению связей между солнечной системой и биологическими циклами, чтобы получить максимальную отдачу от нашего конопляного сада.

Каждый месяц Луна проходит через 12 знаков Зодиака, оставаясь в каждом из них 2 – 2 с половиной дня. В процессе этого меняется ее угол по отношению к Солнцу, его мы и называем Фазой Луны. Луна вращается вокруг Земли, Земля вращается вокруг Солнца. Орбита Земли определяет эклиптику, которая символически делится на знаки Зодиака.

Фазы относятся к двум этапам – Нарастанию и Затуханию. Луна растет во время следующих фаз: Новая Луна – Растущий Серп (Молодая Луна) – Первая Четверть – Прибывающая Луна. Затем Луна уменьшается во время следующих фаз – Полнолуние – Убывающая Луна – Последняя Четверть – Старая Луна.

По общему правилу, когда Луга растет, растение развивает листья и все то, что над землей, а когда Луна уменьшается, растение развивает корневую систему. Растения с большим количеством листьев, которым нужен рост над землей, такие как конопля, лучше всего сажать при растущей Луне, тогда как растения, которым более важен подземный рост, лучше сажать после полной Луны, в убывающей фазе.

Фазы можно условно разделить на 4 этапа:
  • От Новой Луны до Первой Четверти (Нарастание)
  • От Первой Четверти до Полной Луны
  • От Полной Луны до Второй Четверти (Убывающая)
  • От Второй Четверти снова до Полной Луны

Во время нарастающей Луны (1 этап) лучше всего происходит прорастание, также это подходящее время для прореживания растения, чтобы освободить место для быстрого роста, который будет во время следующего этапа. Во время второго этапа сильнее происходит всасывание питательных веществ из почвы и набухание плодов. Во время третьего этапа происходит формирование семян и вызревание. Последний этап отлично подходит для уничтожения сорняков, подрезания и подготовки к новому циклу.

Важно иметь в виду, что не нужно заниматься садоводством в точное время фазы. Подождите несколько часов. Критический момент каждой фазы – когда Луна делает переход от одной фазы к другой.

Так как Солнце находится в одном знаке целый месяц, некоторые месяцы лучше подходят для каких-то садоводческих задач, чем другие. Совмещение солнечных и лунных циклов требует некоторой сноровки, но не более того.

Если солнце находится в «плодородном» знаке, тогда нужно воспользоваться преимуществами этого месяца и заняться садоводством – естественно, наилучших результатов вы добьетесь, если Луна также находится в плодородном знаке. Лучшие дни для определенных задач будут зависеть от знака Луны. При посадке растения важно совместить знак и фазу. Нет смысла сажать в правильную фазу, если Луна находится в неподходящем знаке – это может сказаться на росте.

Помните, что Солнце находится в одном знаке примерно месяц, Луна проходить все 12 знаков за месяц, оставаясь в каждом примерно 2 с половиной дня. Новолуние всегда случается, когда Солнце с Луной в одном знаке. Полнолуние – когда Луна в противоположном от Солнца знаке.


1 Комментарии

Интересно а для грибов есть подобный каленарь,или их можно отнести к *растениям подземного типа* и *сажать* на убыващую Луну.