• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Coffe el Diablo

Оцените эту тему


SP9

Рекомендованные сообщения

Всем большой кулинарный привет!

 

Сегодня я сделаю новый коктейль))   Прикол этого коктейля в том, что он сперва бьет по мозгам и расслабляет от коньяка, затем кофе начинает разгонять и бодрить, а затем ганжа приятно расслабляет и все ингредиенты в сумме потом очень бодро прут. Не то чтобы сативно, но из жесткой усыпляющей индики вполне можно сделать очень бодрую штуку. На вкус трава не ощутима.  

  При этом кофе с коньяком - классическое сочетание - кофе перебивает спиртовое амбре и напиток пьется очень легко и одновременно разогревает алкоголь - он начинает действовать сильнее, а коньяк придает кофе приятный аромат и привкус. 

  Отличный вариант для того, что бы взять с собой на природу, например, на масленичные гуляния. Я сейчас как приготовлю - возьму термос на тусу к некурящим друзьям. Буду их искушать))

 

Буду использовать:

 

Кофе натуральный молотый - самый недорогой из магазина. Растворимые лучше не брать - у них не то действие.

Молоко

Сахар

Коньяк настоянный на шишках. Месяц назад мне задарили пузырь коньяка, а я коньяк не люблю - у меня с него очень херовое похмелье. Рншил тогда настоять его с шишками. Бутылка пол литровая, шишек там коробка 2-3 примерно. Если пить чистоганом - забавный букет из множества вкусов и послевкусия из ганжубасовых масел, в целом коньяк неплохо скрывает вкус травы. Мне в чистом виде не нравится на вкус. Настаивал без нескольких дней месяц.

Думаю, что если настаивать конкретно (грамм 20-30) на поллитра, такой кофе будет убийственным. Когда будет много травы - обязательно попробую

Процесс крайне прост

1. завариваем кофе - я это буду делать в кофейнике-прессе - по времени минут 5. Турки и прочих специальных штук у меня нету.

post-16356-0-32483900-1393581090_thumb.jpgpost-16356-0-28781700-1393581093_thumb.jpg  

 

Общий объем готового продукта будет 1 литр. Кладу 4 ложки кофе с горкой. 

 

2. Наливаем в общую емкость (в данном случае литровый термос) грамм 100 коньяка.

post-16356-0-40013100-1393581095_thumb.jpg

 

3. Затем наливаем все из кофейника, молока и сахара по вкусу и доливаем воды до полного термоса.

post-16356-0-42225500-1393581099_thumb.jpg

 

Готово!

post-16356-0-28022100-1393581097_thumb.jpg

 

При таком соотношении компонентов прикуренному человеку можно пить параллельно с раскуркой. 

 

 

Да, и самое главное - готовлю этот рецепт всего второй раз (первый раз был пару дней назад в лесу) - и могу сказать, что эффект настолько прикольный, что планирую мутить такую тему регулярно. Реально стоит всем попробовать!!! Делов-то, главное 5 минут))

Изменено пользователем SP9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикольно! Трип подробный выложи, если можно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там суть не в трипе как таковом - вещь не особо убойная, а в комбинации эффектов. Типа синергетический эффект. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...