coredsw Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Моя первая заготовка грибов на зиму. Как говорится, первый блин комом. Начитался копипаст о негативном воздействии кислорода, мол нельзя их держать на открытом воздухе - эффект в разы снижается, и решил замотать их в фольгу. В общем, в одной упаковке сушёных псилоцибе появилась плесень, другие пока вроде живы. Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли их как-то реанимировать (следов гниения нет и сами по себе довольно сухие)? Поделитесь своим опытом, как правильно сушить и хранить грибы? Как долго они могут пролежать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Моя первая заготовка грибов на зиму. Как говорится, первый блин комом. Начитался копипаст о негативном воздействии кислорода, мол нельзя их держать на открытом воздухе - эффект в разы снижается, и решил замотать их в фольгу. В общем, в одной упаковке сушёных псилоцибе появилась плесень, другие пока вроде живы. Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли их как-то реанимировать (следов гниения нет и сами по себе довольно сухие)? Поделитесь своим опытом, как правильно сушить и хранить грибы? Как долго они могут пролежать? Бро с плесенью лудше не есть последствия непредсказуемы, лично я сушил, мельчил и заливал разогретом шоколадом, далее перемешивал и давал застыть:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Потом когда надо достал конфетку такую и с чайком ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Сушить в темном сухом месте температуры градусов 30-35 над духовной я бы не стал, я лично сушу и при 20 просто в шкаф кидаю на газету да и все, жду когда ломаться будет как печенье, а дальше делаю шоколадки, читал тут некоторые хранят в полиэтилене, некоторые пресуют в шприце в своем роде делают таблетки:), кто-то кидает в мед,кто-то хранит в банке с прокаленым рисом либо с другими веществами что вытягивают влагу)))вариантов масса)))просто с шоколадом мне понравилось больше ^_^ шоколад перед заливкой расплавляю прям в упаковке в горячей воде, а потом выдавливают как из тюбика)))грибочки перемалывают ступкой:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Сушить можно и при +50 , я так постоянно сушу панаеолусы , чем быстрее высухнут тем меньше будет потерь по ПАВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) сушите при комнатной темп., в вакууме, с поглотителем воды. быстро и эффективно. Изменено 21 февраля 2016 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Head hunter Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) сушу просто на ватмане или на листах в комнате за зутки высыхают...далеее взиплок из зиплока выдавливаю воздух припоможи воды опуская пакет вану до застежки и закрываю....и втумбочку если больше 5000 грибов то в марозилку Изменено 25 мая 2016 пользователем Head hunter 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.