• Нравится 2
Перейти к публикации

Первый опыт GT 34литра, пшеница, подобие монотуба

Оцените эту тему


sugar.state

Рекомендованные сообщения

Всем привет!
Почему я оказался на этом форуме?

Потому что в компании очень близких и хороших друзей один товарищ отказался от марьи и алко(хотя никто и не жестит с ним, просто по 0.5 вечером пропускаем иногда). Товарищ он такой интересный, любит качественные чаи, любит готовить всякую экзотику, одевается, скажем необычно, интересуется всем необычным. А отказался потому что его стаж с марьей наверное уже лет 10 (а то и больше) и ничем новым она его уже не может удивить. Он не жоский планокур без попусков, раз в неделю-две, вечером с друзьями. Ну вот прям не хочет и все, "все тоже самое" говорит. Прям один и тот же сценарий говорит - "подкурили, посмеялись, поели супернереальные вкусняхи(или не поели), посмеялись". Скучно ему стало, рутинно чтоли. А денег и возможности достать чего то следующего уровня(причем качественного, а не неизвестной дряни от барыг) нет. Так прошел год или даже два, товарищ всегда был на наших вечерах, иногда даже бывает дул, но не особо получал удовольствия (или вообще не получал).  Ну вот так получилось, и не было никаких загонов у него в голове. А каждый раз как мы надутые на него приседали, мол давай, все будет збс, посидишь с нами, он говорил - "все надоело, запарил этот расколбас, хочу на другой уровень"
Ну и как то, задумался с над этим всем. Подумал, а что же такое можно самому вырастить, кроме марьи, что понравится другу? Ну, вот так и я оказался тут. :)
На самом деле довольно странно, вбивая "псилоцибиновые грибы", в гугл, не сразу можно и форум HS то найти, не популярная чтоли тема? Не то что с марьей, пишешь - днат\ph и уже первые строки пестрят гроверскими сайтами\форумами.



Стал искать принт,  нашел Crazy Monaco. Заказал. Все круто, все оперативно, потча роисси подкачала конечно, но продавец огонь, за что ему и за его консультации - огромное человеческое спасибо!

Почитал форумы, почитал книгу "Тем кто с нами". Вроде сформировал то как это будет.

Пошел закупаться.

 

Кстати, следил за суммой, у меня не было ничего (кроме зажигалки :) ) из того что нужно было для грова. Все про все, с принтами, я уложился в 4 тр(при этом купил с запасом принтов(аж 3 штуки), 2 контейнера(1 ребенку отдал под игрушки), скороварку за 300 рублей на барахолке, пшеницы 5 кг, 20 пар перчаток и много всего остального, что в цикле не участвовало)

 

 

  • Приготовил взвесь (скрошил 1\4 принта в дистилированную воду, добавил гент как в книжке, убрал в теплое место на сутки, 20 кубовый шприц).
  • Замочил пшеницу на сутки(кстати, ни в одном репорте, да и вообще - я лично не нашел, а сколько надо брать сухой пшеницы? методом тыка, у моем случае получилось так - 1 литровая банка увеличилась в 2-2.5 раза). После промыл, сварил 20 минут. Промыл проточной водой, оставил на 2-3 часа в дуршлаке, ушел гулять.
  • Потом взял 4х0.5 литровые банки, максимум что влазит в скороварку, тщательно вымыл, загрузил по половине столовой ложке вермикулита, добавил зерно, 2 слоя тайвека шершавой стороной вниз и крышку с ИК портами сверху. В скороварку на дно ткань, на ткань банки. В скороварку на глаз воды, почти до середины, и на медленный огонь, на 1ч20мин. Потом дал самой остыть.
  • Сделал инокуляцию, примерно ровными частями. Поставил все в картонную коробку, закинул туда пару витков МГЛ ленты, на ТРМ выставил 29-30 градусов.  Обрастало медленно(чем потрепало мои нервишки :) ), почему - так и не понял. Обрастание заняло 20-21 день.

Пока он обрастал, стал делать дырки в контейнере, как оказалось позже - очень высоко их сделал, но реальный уровень на котором они должны были быть узнал только по факту.

  • Подготовил субстрат: 1 брикет коко, 4.2 литра воды, 1 ст ложка соды, 2 ст ложки гипса, 100 гр кофе. Кстати во время варки он у меня убежал, когда добавил кофе.Пересыпал 4\5 субстрата в "монотуб", добавил зерно, очень тщательно мешал, рука уже каменеть стала к 5ой минуте :)Разровнял, немного придавил, засыпал оставшуюся 1\5 субстрата для покровного слоя. Протер стенки контейнера над субстратом.
  • Через 9 дней перевел на плодоношение, как оказалось, надо было раньше. Ну, на то он и первый опыт....
  • А вместе с плодоношением в мой город пришла жара 27-28 градусов, а вместе с ней ещё и моя грусть, ибо сбивать температуру до 22-24 - нечем :( В ход пошли замороженые пластиковые бутылки с водой. Совсем немного помогают, делают например 27.2 - 26.1, ну, хоть чтото.
  • В итоге на 12 день плодоношения изза жары почти высохла крышка и боковые стенки. Опрыскал их прокипяченой водой, старался везде стерильность сохранить.

Немного фоток того как было, если вдруг кому то интересно, в моей галерее есть остальные.

 

 

IMG 5972 Min

IMG 5976 Min

IMG 5980 Min

IMG 5986 Min

IMG 5987 Min

1банка

2банка

P60712 215055 Min

P60712 215142 Min

P60712 215230 Min

P60720 211246 Min

P60720 211326 Min

P60723 100138 Min

P60725 183826 Min

P60725 183856 Min

 

 

 

Сейчас идет 14 день плодоношения, вот фотки:

 

 

P60727 072344 Min

P60727 072339 Min

P60727 072329 Min

P60727 072314 Min

P60727 072239 Min

P60727 072224 Min

 

 

Все ок?

Изменено пользователем sugar.state
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С началом бро :good: 
Все отлично. Главное следи чтобы стенки не пересыхали и были в каплях. на стадии роста один из важных моментов это достаточный уровень влажности. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок, а сколько надо воды?

Когда первый раз у меня пересохло(щас к тому же идет) я сделал по несколько пшиков кипяченой водой на каждую стенку\крышку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

сделал по несколько пшиков кипяченой водой на каждую стенку\крышку.
 
так же продолжай. большего не нужно 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 день плодоношения

 

 

P60729 063555 Min

P60729 063319 Min

P60729 063313 Min

P60729 063251 Min

P60729 063243 Min

P60729 063225 Min

P60729 063200 Min

P60729 063153 Min

 

 

Ночи стали прохладными, температура на улице доходит до 15-16 градусов. Как то в 3 ночи проснулся попить, заглянул к грибасам. Температура была 23, днем обычно 26.5-27. Сначало обрадовался, а потом подумал, а перепад им не помешает?

З.Ы. Парни, какая вероятность что к 5 августа я смогу провести свой трип?

Изменено пользователем sugar.state
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Парни, какая вероятность
100%

Если очень хочется, можешь уже сегодня провести свой первый трип. Или подожди, ещё подрастут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@sugar.state, через неделю уже первая волна сухая будет, если постараться  :icon_biggrin:

Нормально пошло в рост. Больших снимай, как вуаль рваться начинает. 

 

Перепады не желательны, но если уже растут грибы - все нормально. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

первая волна сухая будет, если постараться
Тут, два варианта (это же ГТ) - сухие или свежие (вяленые я бы не стал советовать).

Если свежие, грамм 30, для первого раза - самое то.

Сухими, можно успеть сделать, но нужны условия или очень постараться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Вчера вечером увидел такую картину, 5-8 грибов "стрельнули"(на самом деле малюсенькие по сравнению с большинством репортов, но от своего состояния утрненнго сильно изменились) и ктото порвал вуаль, а ктото ещё рвал. Вообщем, собрал получается "первую волну".

В книге написано что надо раскачивать-выкручивать. Так и сделал. Вот что вышло(125). Это уже с затаркой. После этого сделал чуть чуть фоток, чтоб утром понять что изменилось.

 

 

1s

После

P60730 004101 Min

P60730 004026 Min

P60730 004017 Min

P60730 004009 Min

 

 

Утром сегодня заглянул, снял подошедшие.(57г)

 

 

2s

2d1

2d

 

 

Сейчас в монотубе больших грибов нет, многие части покрова покрыты малюсенькими грибами. Как мне показалось, их шляпки темнее чем шляпки тех, кто появились первые.

Ещё раз спрыснул водой крышку, потомучто высохла. Глянул на термометр. 27.5. На улице зной, в прогносе вообще написано "мгла", стоит чтото среднее между туманом и дымкой. Из окна не видно дальние дома района, хотя обычно все видно.

Задумался. До этого у меня было 3 цикла с MJ, и все их я заканчивал в это же время, и всегда у меня была жара главной проблемой. Странный я человек, неужели мысли и события(биологические часы?) так складываются что я в определенное время года решаю что пора вырастить чтото для расширения сознания? :) Забавно. Вспомнил знакомого одного, у него 90%(9 из 10) мужчин в роду родились в июле. Это конечно не правильно так считать, но все наверное знают, вычитай от даты рождения 9 месяц, и можно догадаться в какой момент(др\праздник\жизненное события) тебя зачали. У меня например получается день рождения отца. Дык вот, а в роду моего знакомого выходит октябрь. Никаких идей и догадок что там такое происходило что сподвигло их род плодиться. :)

 

Результату рад и не рад одновременно.

Очень рад что вообще чтото вырасло, и не рад что все мои косяки вылились. В любом случае опыт получил, буду работать над ошибками, а их немало! :(

Мои косяки:

 

 

  • Пшеницу немного переварил, как говорит Crazy Monaco немного, но тем не менее. (буду варить меньше на несколько минут)
  • После стерилизации в скороварке крышки на банках оказались затянуты не до конца (незнаю почему так, до скороварку закручивал максимально)
  • Обрастание зерна длилось слишком. 20-21 день. Первые признаки помоему вообще появились через 10 дней. Почему так произошло я так и не понял(температура была в норме, влага тоже, зерно чуть чуть переварено)
  • Когда готовил субстрат накосячил тоже. Взял 4.2 литра воды(хз откуда взял 4.2, а не 4), когда добавил кофе - из кастрюли всё выкипело(тоесть часть кофе и тд осталась на плите\каструле), потом 2 часа драил плиту под строгим взглядом жены. :)
  • Накрошил кокос, и забыл!, забыл блин вермик добавить, в итоге когда уже намешал кокос вспомнил, и добавил минут через 15, наверное не страшно.
  • Дырки вентиляции насверлил слишком высоко, я думаю это один из главных косяков. Не мог я расчитать где будет субстрат, так вышло. :(
  • Как мне кажется не совсем правильно настроил монотуб.
  • Выложил субстрат и покрывной слой как оказалось не правильно, не очень ровно. Поэтому, а ещё + высокие дырки = края обрасли чем то вроде оверлея.
  • Передержал на стадии обрастания субстрата лишний день-два.
  • Переведя на плодоношение не смог сбить температуру ниже 26с на протяжении всего цикла, а в сравнении день-ночь, перепады достигали 3-4-5 градусов.
  • Изза жары и всего остального пересыхали стенки\крышки, пришлось несколько раз открывать-опрыскивать.

Куча вопросов появилась опять.

Как теперь сушить? Сушилки нема.

Как хранить? Мнения на форуме разошлись.

Сильно ли важно не есть за 24 или 12 часов до трипа? В чем будет разница?

Многие едят с шоколадом\медом, многие заваривают. Где все же меньше побочек?

Многое читал о том как себя готовить к трипу. Многие советуют не есть за 24 часа за трипа. Рассуждаю про это часто. В трип ведь надо в хорошем настроении и позитивном настрое входить. А если столько не есть(проверял уже) и настроение не особо хорошее, да и физически не очень приятно, живот урчит-побаливает. Некоторые пишут что не едят за 12 часов перед этим. Собираюсь в трип на даче с близкими друзьями, уговорить их с утра не есть, наверное получится. Один товарищ вообще побаивается. Говорит боюсь отъехать или дурачком остаться, на мои уговоры что такого не будет - не ведется.

Изменено пользователем sugar.state
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Вообщем, собрал получается "первую волну".
Поздравляю бро :good: Грибочки получились красивые. И размером нормальные, не маленькие.

 

Ещё раз спрыснул водой крышку, потомучто высохла
Бро, после сбора волны так же надо попшикать на сам блок, что то типо регидрации. 

 

Как теперь сушить? Сушилки нема. Как хранить? Мнения на форуме разошлись.
Разложи на бумаге, и положи на верх шкафа на кухне, дня через 3-4 будут сухие, с учетом жары что у тебя щас стоит может и быстрее высохнут. Хранить нужно в герметичном пакете или банке, грибы имеют такое свойство набирать в себя влагу после сушки, и если держать их не закрытыми то снова станут "мягкие"

 

Сильно ли важно не есть за 24 или 12 часов до трипа? В чем будет разница? Многие едят с шоколадом\медом, многие заваривают. Где все же меньше побочек? Многое читал о том как себя готовить к трипу. Многие советуют не есть за 24 часа за трипа. Рассуждаю про это часто. В трип ведь надо в хорошем настроении и позитивном настрое входить. А если столько не есть(проверял уже) и настроение не особо хорошее, да и физически не очень приятно, живот урчит-побаливает. Некоторые пишут что не едят за 12 часов перед этим. Собираюсь в трип на даче с близкими друзьями, уговорить их с утра не есть, наверное получится. Один товарищ вообще побаивается. Говорит боюсь отъехать или дурачком остаться, на мои уговоры что такого не будет - не ведется.
Все не так бро, за день до приема желательно не есть мясное и жирное. все остальное можно есть без проблем. А перед приемом надо быть голодным, если прием намечается на вечер то с утра можно и покушать, как то так. Побочек меньше с чаем, грибы содержат хитин, который нагружает желудок, а чай принимается легче. Бро, если товарищ боится и не хочет, не нужно его уговаривать, пусть в этот раз останется наблюдателем, посмотрит что трип не страшно и ни кто дурачком не остался. Его страх может испоганить вам всем трип, будете его успокаивать и уговаривать не делать глупости. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хай. тру реп.

 

мини совет)

я сам недавно, поднял первую волну ГТ.

и для первого раза я протестил 3гр сухих в чай.

 

Платы за входи в выход НЕБЫЛО=)

..нежные хорошие, сильно прибивают тело.

(супер адыкватная и детская порция)

 

в след раз смело буду пробывать 5гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@sugar.state, на жаре действительно быстро высохнут. А если есть кулер на 12 вольт - направь его в сторону листика - еще лучше будет.

Я храню в банках, не герметичных. Либо в герметичных пакетиках.

 

Согласен с@@Crazy_Monaco, тут не сколь важно не есть, сколь не есть тяжелую пищу. Я могу за 3-4 часа какой-нибудь салат или фрукты поесть и все нормально. Главное, чтобы на момент приема грибов желудок был не занят другим.

 

Побочек я не видел уже давно с кубами, так что возможно это тоже индивидуально. Первые разы мне было немного некомфортно после трипа, живот крутил. А потом перестало, даже 6 грамм кубов пошли идеально, без побочек вообще, как паны.

 

А ты сам ел грибы уже? Или это первый раз будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 день плодоношения, убрал "первую волну"

 

 

P60730 155322 Min

 

 

После фотки убрал последний грибок. Блок из пульвика пропшикал, закрыл назад, обставил вокруг ледяными бутылками, жду. А ждать долго? Через сколько вторая волна будет? Почему шляпки маленьких грибов такие...темные?

 

Сам не употреблял, марьей последние года балуюсь иногда. Алкоголь не пью, не нравится чет совсем.

Насчет употребления - хорошо, чай дак чай. А как его заваривать? Просто 3г кипятком? Или не кипятком? Сколько настаивать? Мешать? Отжимать? Как понимаю саму "заварку" не употреблять.

Много где читал про лимон. Многие добавляют лимон\лимонный сок. Зачем? Ктото говорил что он усиливает, где правда?

Если до употребления надо голодать, то во время трипа как? Многие говорят какой божественный у конфет вкус и тд.(под марьей дак одно из лучших наслаждений в жизни :) ) Что с собой из провианта брать(или не брать?) на дачу, при том чтобы не испортить трип? С марьей то оно понятно, поел - отпустило, не поел - не сразу отпустило :)

Изменено пользователем sugar.state
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@sugar.state, ну классический чай грибной - мелко нарезаешь грибы и заливаешь на 20-30 минут горячей водой (либо готовым чаем, как я делаю), кипятком я не заливаю. Иногда помешивай. Заварку отдели от воды и пей.

Но я советую сухими есть, либо запить немного (но сами грибы съесть).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Овощей, фруктов бери с собой, потом полный кайф заточить что-то свежее и вкусное. В трипе не до еды будет. А если проголодаешься и будет беспокоить - можно что-то легкое закусить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 день полодоношения. Странное лето, все жарче и жарче. :(

 

 

P60731 065937 Min

P60731 065845 Min

P60731 065808 Min

 

 

Решил составить плейлист, но даж незнаю чем его наполнить. Как то не заходил под марьей пситранс, залипалово какое то началось, хотя то что под марьей заходит - в обычном состоянии не заходит, странно все это :) . Посоветуйте что нибудь, а? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Посоветуйте что нибудь
По стилю, ближе к пситрансу. А по звучанию - чем натуральнее, тем лучше. В "Гриб-трип-музик" я выкладывал "Блю Инфинити" и Гела - "Аяхуаска" (в гриб офтопе я полное название показывал).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 день плодоношения. Завтра по прогнозу +31..... Утром заглянул, температура 27.5, эх, беда....

 

 

P60801 070419 Min

P60801 070401 Min

P60801 070331 Min

P60801 070302 Min

 

 

Грибы будто не меняли свой размер за последние несколько дней. Ножки стали более серыми, так предпологаю потому что опрыскал сам блок водой из пульвика. Прогресса будто нет вообще. Есть вероятность что волн больше не будет? А если будет - то через сколько?

 

З.Ы. Наверное схожу вечером куплю ещё пшеницы на новый цикл. В холодильнике шприц с взвесью которому 1.5 месяца. Как то можно узнать, взвесь ещё жива?

Изменено пользователем sugar.state
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с харвом! Довольно таки здоровские красивые грибочки!) 

 

Взвесь еще жива)

 

Покушать бананы можно. Но это лично мое мнение. Они питательные вкусные и едятся легко. Правда был случай что сил открыть банан не было :D Так что лучше брать то что легче естся)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sugar state, а ты на этапе обростания субстрата, при какой температуре его держал? И какие дырки были открыты на этапе обростания? Только на крышке? ( актуально для меня сейчас..ибо субстрат не обростает уже три недели )

 

Ну и удачи в грове и в практических опытах ;)

Изменено пользователем ВВП
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sugar state, а ты на этапе обростания субстрата, при какой температуре его держал? И какие дырки были открыты на этапе обростания? Только на крышке? ( актуально для меня сейчас..ибо субстрат не обростает уже три недели )

 

Ну и удачи в грове и в практических опытах ;)

Привет! Боковые стенки замотал пищевой пленкой, крыша была не замотана, на ней были 4х2 дырки на 8 с тайвеком. Когда у меня было обрастание субстрата поставил конвектор на 29 градусов, ТРМ показывал от 28 до 30. Вроде как так и должно быть по книге. Более опытные лучше подскажут :)

Печательно что у меня и сейчас, в 22:00 температура 28 градусов, на улице 27 :((

Терзают сомнения, получу ли я вторую волну вообще :( Сделал вывод для себя не гровить ни грибы ни мж с Июня по Август.

Пошел перебирать новое зерно от мусора :)

Изменено пользователем sugar.state
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Грибы будто не меняли свой размер за последние несколько дней. Ножки стали более серыми, так предпологаю потому что опрыскал сам блок водой из пульвика. Прогресса будто нет вообще.
то что я вижу на фото больше напоминает аборты от первой волны. вторая еще не начала расти, а эти уже не вырастут.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 день плодоношения, 31 градус на улице, 27 у монотуба :( Утром обрызгал стенки\крышку, ибо пересохли.

 

 

P60802 070309 Min

P60802 070216 Min

P60802 070208 Min

P60802 070140 Min

 

 

Надеюсь какимто чудесным образом грибы уйдут в "спячку", через 3-5 дней обещают дожди и 20 градусов.

Стал замечать какието новые мини грибочки, новые - потомучто ножки светлые.

 

то что я вижу на фото больше напоминает аборты от первой волны. вторая еще не начала расти, а эти уже не вырастут.  

Большое спасибо за ответ! :) А с абортами надо чтото делать? Убирать там или оставить?

Изменено пользователем sugar.state
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...