BadTimes Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 (изменено) И так... Начнём!)Решил я после гроукита сделать что-то сам с минимальными затратами. Почитал мануалы. Поговорил с Хантом.Всё делал на глаз с минимум стерильности. Только спирт и стерилизация банок с пшеницей на 1 час. Пшеницу варил перед стерилизацией минут 40. Потом час в кипящей воде стерилизация.Потом заразил банки спорами со своего гроукита и магазинными. Магазинные не проросли! Инкубатора у меня нет. Но баночки медленно но уверенно обрастают.Пока имею такой результат. На пшене без вермика. Изменено 23 ноября 2016 пользователем BadTimes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 Обрастание происходит в комнатной температуре. Днём 23 ночью падает до 18-19. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 (изменено) Обрастание происходит в комнатной температуре. Днём 23 ночью падает до 18-19. Рекомендую повысить до 28-30, гораздо быстрее обрастут баночки :) Есть много способов повысить, например сушилка для обуви, только нужно подбирать правильную, что бы не спалила всё к чертям) Изменено 22 ноября 2016 пользователем JonyCore Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 Вопрос. Как понять когда кейсить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 Как понять когда кейсить? Когда в банках свободных зёрен не останется. Пару тройку дней передержать в банках - не страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 На выходных планирую закейсить на кокосе. 1 баночка уже вот вот будет готова к кейсингу. Кейсить буду также без вермикулита и посмотрим что из этого выйдет. Если получится всё. То для меня это будет отличным мануалом для грова с минимумом всего. Затраты на всё около 10 евро. В планах на будущее сделать инкубатор(по советам Ханта) из большого контейнера а посередине поставить банку полную воды с аквариумным нагревателем(есть в наличии). Что меня радует- так это то что мицелий достаточно активен и при низких температурах. Я надеюсь это не повлияет на дальнейшее развитие.В продолжении сделаю репорт с фотками по кейсингу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 Хорошего грова. Пока все нормально идет, раз банки обросли почти. Если стабилизируешь температуру хотя бы около 26, скорость заметно прибавится. До нескольких раз. На счет инкубатора, хоть у меня такой же пока что, но я не советую: недостаточная теплоизоляция приведет к тому, что тепло по банкам будет неравномерно распределено и как следствие, конденсат на одной стороне банки. Лучшим вариантом будет что-то типа теплого пола по периметру инкубатора, равномерно чтобы грело. Либо конструкция из двух лотков, один в другом. На дне первого вода и нагреватель. Хотя, мой с банкой отлично работает. Тут уже дело вкуса. Затраты, на самом деле, реально свести к копейкам. Кокос да лаборатория, остальное все есть в хозяйстве. Видел репорты, где ребята все по максимуму "бесплатно" делают и показывают неплохие результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 26 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 Хорошего грова. Пока все нормально идет, раз банки обросли почти. Если стабилизируешь температуру хотя бы около 26, скорость заметно прибавится. До нескольких раз. На счет инкубатора, хоть у меня такой же пока что, но я не советую: недостаточная теплоизоляция приведет к тому, что тепло по банкам будет неравномерно распределено и как следствие, конденсат на одной стороне банки. Лучшим вариантом будет что-то типа теплого пола по периметру инкубатора, равномерно чтобы грело. Либо конструкция из двух лотков, один в другом. На дне первого вода и нагреватель. Хотя, мой с банкой отлично работает. Тут уже дело вкуса. Затраты, на самом деле, реально свести к копейкам. Кокос да лаборатория, остальное все есть в хозяйстве. Видел репорты, где ребята все по максимуму "бесплатно" делают и показывают неплохие результаты. Видел ролик на ютубе где человек вообще не заморачивался и вырастил на шелухе от семечек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 И так. Кейсинг. Я обработал поверхность стола и все предметы с которыми буду работать- спиртом. Маска, перчатки и поехали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Получилось не много. 2 ванночки. Открыл обросшие банки. Как запахло грибами, хоть мицелий жри.) Перемешал зерно с кокосом. И потом посыпал еще сверху слой кокоса примерно 1 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Вопрос. Надо ли делать в плёнке дырки для вентиляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Да надо, примерно на каждые 3см по дырочке. Удачного зарастания ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Да надо, примерно на каждые 3см по дырочке. Удачного зарастания ;)Спасибо.)Достал из чёрного пакета. Наделал дырок проспиртованной зубочисткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Вчера выставил лоточки в парник. Жаль что коврик для подогрева терариумов не доехал с алиэкспресса. Верх одного лоточка вилкой поскрёб. Белая шапка была плотная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Вот так у меня всё скромненько. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Жаль что коврик для подогрева терариумов не доехал с алиэкспресса а какая сейчас там температура? выглядит все отлично, совсем скоро будут грибочки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 а какая сейчас там температура? выглядит все отлично, совсем скоро будут грибочки)Пока не имею возможности держать постоянную температуру. Прыгает от 19 до 24 градусов.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Прыгает от 19 до 24 градусов. Нормально, смогут дождаться коврика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Ситуация сегодня. Всё белое.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Приветствую вас в своём уютном репорте. Пока нет новостей от основных кейков, позвольте представить Вам- МИКРОКЕЙК!!! У меня во время кейсинга остался кокос и зерно. Уложил всё в маленький лоток и он оброс!) И еще порадовал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Будешь держать мини кейк в этом маленькой контейнере-парнике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Будешь держать мини кейк в этом маленькой контейнере-парнике?Там начали появлятся грибы. И думаю перенести его в большой. Или в пакет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Монотуб называют "система для ленивых". А тогда, этот мини кейк - "система для совсем упёртых трудоголиков". (Представляете, сколько таких кейков надо наштамповать для пол кило урожая?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Монотуб называют "система для ленивых". А тогда, этот мини кейк - "система для совсем упёртых трудоголиков". (Представляете, сколько таких кейков надо наштамповать для пол кило урожая?) Да.)Но это очень интересно.) Такие похожие киты продают маленькие на 1 трип. Space shrooms. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Там начали появлятся грибы. И думаю перенести его в большой. Или в пакет. правильно, надо поощрять их желание расти и дать минимальные условия для этого...после они тебя точно порадуют)) А тогда, этот мини кейк - "система для совсем упёртых трудоголиков". (Представляете, сколько таких кейков надо наштамповать для пол кило урожая?) а не всем нужно пол кило или кило многие собирают 100 грамм сырых грибов с кейка, и довольны результатом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.