BadTimes Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 зерно в банке переварено, очень много лопнувших. по виду очень похоже на шлифованную пшеницу.Это плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Это плохо? да, переваренное зерно быстро закисает. шансы что банка обрастет без происшествий малы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 да, переваренное зерно быстро закисает. шансы что банка обрастет без происшествий малыУ меня много полопалось. Банки хорошо обрасли. Я про питание. Оно не выварелось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Оно не выварелось? не должно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAY Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 И так...прошло долгих две с половиной недели.. Провал. Пришёл мой друг,посмотрел всю процедуру выполнения и сказал -збс,но спор маловато. Я не исключаю тот момент,что т.к их мало понадобиться больее колличество времени.Пусть лежат,авось разродяться, ну или хоть плесень то должна появиться,тоже интересны сроки её появления.Но Эксперемент провалился из-за малого количества спор. Собтвенно споры достались совершенно случайным оброзом и больше так не появяться.Поэтому вопрос к кому тут за спорами обращаться?) Собственно интересуют Psilocybe cubensis Orissa(India) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Эксперемент провалился из-за малого количества спор. ошибочное мнение. даже нескольких споринок достаточно для развития мицелия. а в самой прозрачной взвеси их тысячи. Причин провала могут быть разные: старые споры, возможно зерно уже закисло и мицелий на таком зерне не стартанет(после открытия банки узнаешь) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 (изменено) В теории достаточно всего 2 шт)), я под микроскопом смотрел с одной очень маленькой капельки с иглы -инсулинки их там было тысячи , а может даже и миллион , при чем взвеь была очень прозрачной. Изменено 15 декабря 2016 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAY Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 (изменено) Хо-хо-хо Толи новогоднее чудо,толи они всё слышат) Стоял кальян,отбрасывал большую тень гриба на стену. Дёрнуло меня посмотреть ,что там с банками...и Опа.. Началось ) Грибы учат терпению... Изменено 16 декабря 2016 пользователем MAY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zsz Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Что конкретно вы имели ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Началось ) Грибы учат терпению. Поздравляю. видимо споры были очень старые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAY Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Поздравляю. видимо споры были очень старые Походу...буду следить дальше,что будет. 3 банки я поставила в помещении более +30 посмотрим ,что будет с ними и 3 с той же температурой оставила (+27) где та,что зацвела). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Для нормального развития мицелия нужна температуры выше 26 градусов, в идеале 28-29. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 MAY, обжаривать не рекомендую) температура там большая, и происходит кармелизация. Грибы не особо это любят и неохотно растут на карамелизировпнных субстратах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Вода это катализатор роста! Зачем тебе проросшее зерно? Росток откуда берет энергию роста? А чем тогда питаться грибам? "Впринцепи" можно и стену лбом пробить ;) ты уж не серчай на сарказ мой, просто вопрос такой у тебя любопытный, не смог оставить без внимания. Если серьезно почему то уверен, что нельзя использовать пророщеную пшеницу! По совету Гелы заливал пшеницу кипятком. После этого она уже не прорастет. Так что можно спокойно замачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAY Опубликовано: 15 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 И так прошол месяц,как банка зацвела.И собственно до конца так и не заросла до сих пор )осталось гдето пару дней. И собственно стал вопрос про кислотность при выборе грунта...Тут мнения почему среди моих знатоков разошлись.Кто то говорит,что кислотонсть должна быть 4-5 PH,кто то сказал,что торф с Ph 5,5-6,7 подайдёт. Так,что же лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Зацвела? Эмм. Это термин для плесени используется. А нам плесень не нужна.За месяц не заросла? Это плохо. Это означает, что на незаросшем участке обосновались плохие организмы, либо миц тупо тормозит. Поробуй запихнуть банку в пакет и сунуть её в холодильник на сутки. ХШ может помочь. Если не поможет, значит там может быть всё плохо.Для кейка я юзаю грунт для кактусов и суккулентов смешанные 40/60 с вермиком. Главное - с водой не переборщить при стерилизации. Я бухаю всё в литровую банку, наливаю воды, закрываю крышкой с портом и в мультиварке варю банку полтора часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Зацвела? Эмм. Это термин для плесени используется. А нам плесень не нужна. За месяц не заросла? Это плохо. Это означает, что на незаросшем участке обосновались плохие организмы, либо миц тупо тормозит. Поробуй запихнуть банку в пакет и сунуть её в холодильник на сутки. ХШ может помочь. Если не поможет, значит там может быть всё плохо. Для кейка я юзаю грунт для кактусов и суккулентов смешанные 40/60 с вермиком. Главное - с водой не переборщить при стерилизации. Я бухаю всё в литровую банку, наливаю воды, закрываю крышкой с портом и в мультиварке варю банку полтора часа. Скорее дело не в чем то плохом внутри банки ,а в том ,что ТС изначально держал 26 градусов , это очень мало , у самого такая же проблема была ,пока не настроил 28-29 ,при этой температуре активизация и захват начинается буквально за пару дней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Для кейка я юзаю грунт для кактусов и суккулентов смешанные 40/60 с вермиком кокогрунт лучше проявит себя, грунт для кактусов или других растений это больше вторичный вариант когда под рукой нет кокоса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 кокогрунт лучше проявит себя, грунт для кактусов или других растений это больше вторичный вариант когда под рукой нет кокоса. Возможно, не спорю. Я разницу не заметил просто. с коко больше мороки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.