belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 С Новым Годом Хайстоун!))Давно не виделись) решил я по случаю запилить репорт по этим двум прекрасным штаммам) чтоб репорт не был скучным я покажу в нем пару своих фирменных фич, которые пока не обнародовал, будет бомба)) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Порывшись в закромах я нашел овес в достаточных количествах, поэтому в качестве зернового материнского субстрата будет выступать он)Овес чистенький, свежего урожая, поэтому не промывая, я отправил его вариться в избытке воды на слабом огне, где он подкипал в течении ровно 30 минут с момента закипания.Сразу после этого он был откинуть на дуршлаг и просят горячей водой из под крана, до момента пока текущая вода перестала быть желтой. Потом он был промыт холодной водой из под крана и сразу разложен по приготовленным в процессе варки банкам)Пока варился овес я ополоснул с фейри 0,95л банки, дал стечь из них остатках воды и в каждую положил по одной столовой ложке с горкой вермикулита.Крышки использовал те что были, тк они многоразовые. Сделаны были по упрощенной технологии с увеличенной за счет зазора между крышкой и тайвеком вентиляцией. Оборудованы портом, одна капля термостойкого силикона между слоями тайвека, одна снаружи прямо над нейНе ожидая особо пока с зерна стечет вода, оно было разложено по банкам. Я кладу почти целую банку, однако новичкам не рекомендую, тк навык перетряхивания сильно наполненных банок требует некоторого скилла, получать который лучше от простого к сложному. Кладите в банки ровно столько зерна, сколько сможете качественно и тщательно перетряхнуть.Далее плотно закрученные крышками банки были защищены от попадания в них воды через дырки в крышке при стерилизации. Фольги не нашлось поэтому мы с жабой договорились применить для этого синтетические фильтры.)) однако вам я посоветую делать это фольгой)Защищенные банки были помещены в скороварку и отправлены на стерилизацию при 15psi, те при температуре около 120C в течении 1 часа 20 минут.Пока проходит стерилизация можно приготовить взвесьВзвесь делалась стандартно на кипяченой воде из крана, никакие перчатки не одевал, руки спиртом не протирал, обработку спиртом прошли только ключевые точки соприкосновения воды и спорового материала. О том как сделать взвесь написано в моей книге. Новичкам рекомендую не упускать моменты обработки рук и поверхностей спиртом.Старался сделать слабоконцентрированную взвесь, но учитывая жирность отпечатков это было непросто)) отпечатки все молодые, 2016го года, снятые мной, возраст с разницей месяца 3-4.Гентамицин добавлял сразу как сделал взвесь.Теперь ожидаем полного остывания зерна для проведения инокуляции.Полностью остывшие банки были тщательно перетряхнуты. После этого каждая из них была инокулирована 5ю мл споровой взвеси.После этого каждая инокулированная банка была очень, очень тщательно перетряхнута. Не поленитесь уделить перетряхиванию инокулированных банок достаточно времени. Ваша задача максимально распределить споровую взвесь по всей массе зерна. На перетряхивание каждой банки у меня уходит не менее 3х минут. Это позволяет мне существенно сократить время колонизации зерна и не перетряхивать зерно на 5й день после инокуляции. Идеально распределенная по массе зерна взвесь прорастает равномерно по всей банке, мина начальном этапе выглядит как легкий легкий пушок, который по незнание можно спутать с контаминатами, однако подождав после появления пушка пару дней, станут видны нити мицелияАлгоритм инокуляции банок взвесью подробно описан в моей книге, так что на нем мы отдельно останавливаться не будем.Инокулированные банки помещены поодаль батареи, сколько там градусов я не знаю, но думается мне что около 27-28С.Теперь забываем про банки и ставим в телефон напоминалку, чтоб не забыть про них совсем ровно через 5 дней я проверю как они там поживают.)) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ООО, МЭН))) ТЫ ВЕРНУЛСЯ!!!! Рад видеть! :yahoo: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Приветы Бро)) и я тебя раз видеть!) с Новым Годом!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 @@belkazavr666, приветствую! Хорошего грова! Наблюдаю с интересом за работой мастера.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Воу, с возвращением, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 THCplus, ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 CrazyMonaco, респект Бро!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Привет, спасибо за твои труды! Книга привнесла много ясности. По сабжу: Получается сейчас ты используешь отдельно крышки с дырками и отдельно прокладки-фильтры с ИП? На каждый гров новые фильтры делаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Привет, благодарю за теплый отзыв;) Да, так и есть, уже давно ипользую именно такую систему крышек. Нет, эти фильтры уже 3 или 4 стерилизации прошли, те они многоразовые. Меняю тайвек на новый где-то раз в 5-6 стерилизаций. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Привет Бро, ждемс от тебя богатого урожая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Мэтр за работой. Давно мечтал твой свежий репорт почитать. До анонса "монотуб 2.0" еще долго ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Arendator, буду стараться все в лучшем виде сделать;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Dizillkree, пока не особо времени свободного есть. 2.0 будет, определенного времени назвать не могу. Последняя рабочая версия монотуба 2.0 работает не совсем так как я хочу, нужно сделать его еще лучше, для этого нужны новые ящики и время на тесты всего этого. Мой принцип - лучше день потерять, но потом за 5 минут долететь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 CrazyMonaco, респект Бро! Как всегда ждем зрелища Бро, будет уже привычный монотуб или новая какая конструкция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Crazy_Monaco, монотубов будет два, версии 1.0, но разной геометрии, один как в книге и репортам по книге, те высота меньше длины, другой высокий, высота почти равна длине. Но вот способ укладки туба будет чуть иным, как и подход к вентиляции на колонизации.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Подумал я и решил, что вдвоем Ориссе и бычкам будет скучно) поэтому к ним присоединится Аргентина)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 12 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Приготовил еще 4 банки зерна, все так же как с предыдущими - овес. Одна из банок 1,5 литровая. Инокуляцию буду проводить вечером слабоконцентрованной взвесью Аргентины, по 4 кубика в литровые банки и 8 кубиков в 1.5 литровую. Фото пока не получается загрузить, надеюсь к вечеру решу этот вопрос;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Спустя 3,5 суток споры пинк баффало показали видимую глазу гермитацию, проявляемую мелкими колониями множеством очагов по всему обьему банок с этими штаммом. Фото увы передает только места где пушок мицелия уже начал уплотняться, вживую можно разглядеть легкие паутинки мицелия начинающего покрывать зерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Чем больше сортов, тем лучше, пусть баночки быстрее зарастают и уже так хочется фотки грибков увидеть от мала до велика, всегда получаю наслаждение от созерцания этой красоты. Шрум-шрум. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Привет)) Ну ориентировочно дней 7-9 на полное обрастание уйдет, учитывая то, что взвеси я использую слабоконцентрированные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 15 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 На момент сегодня после инокуляции баффало и ориссы прошло 5,5 суток. Банки с ориссой выглядят сейчас точь в точь как выглядели банки с баффало на 3,5 сутки. Я связываю это с тем, что взвесь ориссы получилась на самом деле слабоконцентрированная, тк принт был не особо жирный и удалось снять очень мало спор. В случае с бычками принт был очень жирный и отделить минимум спор толстым скальпелем не получилось. Плюс к этому я замерил температуру в месте где дислоцируются банки, термометр показал 26С. Поэтому исходя из всего этого могу сделать вывод, что все идет в пределах нормы. Банки бычков по моим расчетам будут готовы через 2е суток и выглядят сейчас все примерно так: Я не буду морочаться и повышать им температуру. Сутки-двое роли для меня не играют, поэтому оставлю все как есть Ps. Пока без фото, не разобрался с оболочкой хайстоуна мой браузер, потом залью все пачкой по репорту, когда достаточное количество фоток скопится) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 На момент сегодня после инокуляции баффало и ориссы прошло 5,5 суток. Банки с ориссой выглядят сейчас точь в точь как выглядели банки с баффало на 3,5 сутки. Я связываю это с тем, что взвесь ориссы получилась на самом деле слабоконцентрированная, тк принт был не особо жирный и удалось снять очень мало спор. В случае с бычками принт был очень жирный и отделить минимум спор толстым скальпелем не получилось. Плюс к этому я замерил температуру в месте где дислоцируются банки, термометр показал 26С. Поэтому исходя из всего этого могу сделать вывод, что все идет в пределах нормы. Банки бычков по моим расчетам будут готовы через 2е суток и выглядят сейчас все примерно так: Я не буду морочаться и повышать им температуру. Сутки-двое роли для меня не играют, поэтому оставлю все как есть Ps. Пока без фото, не разобрался с оболочкой хайстоуна мой браузер, потом залью все пачкой по репорту, когда достаточное количество фоток скопится) Ооо , привет! Вот так заглянула удачно на форум )) буду ждать фоточек красоты :3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smekolog Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Белка, привет. Думаю, никто уже и не ожидал тебя вновь увидеть)) Быть может все же предварительно поделишься с нами какими-нибудь существенными, основными и утвержденными изменениями? Типа ребята про тайвек теперь можно забыть, в отверстиях нужды более нет, а скороварку и вовсе можете вернуть бабушке, грибы отныне всё делают сами, даже за расходниками гоняют) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Приветствую! Мы так в вас нуждались во время первого грова... Не могли бы вы посмотреть наш репорт и дать пару комментариев по поводу процесса? Особенно по последней части, где второй монотуб превратился в тихий ужас. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Мы увидели, что вы говорили про какую-то новую технику монотуба. Где всё уже рассчитано и просчитано. Скачали книгу по ссылке из вашей подписи и изменений не заметили. Где можно ознакомиться с новой информацией? А то мы с тех пор боимся монотуб использовать - растим на кейках. Нас особенно интересует вентиляция. Вы так же говорили, что тайвек используете теперь только на банках, а дырки заклеиваете дышащим пластырем. Хотелось бы узнать соотношение слоев пластыря к тайвеку, чтобы настройка монотуба не сбивалась. Спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.